Ризотто по-милански

Ризотто по-милански - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

175

ккал

Белки
8.9 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
1.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.12

Ризотто алло дзафферано - визитная карточка Милана. Этому рецепту ни много ни мало пара-тройка веков, а то и больше. За это время ризотто по-милански полюбил весь мир. Мы раскроем для вас все тонкости, хитрости и секреты правильного и невероятно вкусного "маленького" риса.

Как приготовить "Ризотто по-милански"

1 Сварить крепкий насыщенный куриный бульон - процедить и настоять его с иранским шафраном.
2 В сковороде нагреть 80 граммов хорошего сливочного масла, спассеровать в нём рубленный порей, шалот и чеснок до прозрачности.
3 Всыпать рис Карнароли (строго: не промывать и обязательно использовать крахмалистые сорта), хорошо "промаслить" рис с овощами.
4 Влить к рису белое вино, увеличить огонь и дать вину полностью выпариться.
5 Когда выпарится вино, к рису влить бульон, каждый раз добавляя небольшую порцию по мере его выкипания.
6 С последней порцией бульона энергично подмешать остатки сливочного масла и тёртый сыр Грана Падано.
7 Для сервировки ризотто по-милански выложить в кольцо, посыпать сверху тёртым сыром украсить веточкой розмарина и немедленно подавать.
Рецепт "Ризотто по-милански" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов