Ризотто алло дзафферано - визитная карточка Милана. Этому рецепту ни много ни мало пара-тройка веков, а то и больше. За это время ризотто по-милански полюбил весь мир. Мы раскроем для вас все тонкости, хитрости и секреты правильного и невероятно вкусного "маленького" риса.
Как приготовить "Ризотто по-милански"
1
Сварить крепкий насыщенный куриный бульон - процедить и настоять его с иранским шафраном.
2
В сковороде нагреть 80 граммов хорошего сливочного масла, спассеровать в нём рубленный порей, шалот и чеснок до прозрачности.
3
Всыпать рис Карнароли (строго: не промывать и обязательно использовать крахмалистые сорта), хорошо "промаслить" рис с овощами.
4
Влить к рису белое вино, увеличить огонь и дать вину полностью выпариться.
5
Когда выпарится вино, к рису влить бульон, каждый раз добавляя небольшую порцию по мере его выкипания.
6
С последней порцией бульона энергично подмешать остатки сливочного масла и тёртый сыр Грана Падано.
7
Для сервировки ризотто по-милански выложить в кольцо, посыпать сверху тёртым сыром украсить веточкой розмарина и немедленно подавать.
Рецепт "Ризотто по-милански" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.