Необычный цвет и дивный аромат свежего хлеба! Черный рис Venere уже давно облюбовали рестораторы модных заведений Европы, миксуют его с морепродуктами, овощами и птицей. А вот в Китае черный рис - специалитет нон-грата, и дозволено его есть далеко не всем, поэтому встретить его можно лишь на приемах очень богатых и высокопоставленных вельмож. А между тем, Venere - гордость Италии, здесь из этого риса готовят салаты, закуски и традиционное ризотто. Собственно, не мудрствуя лукаво я решила остановиться именно на итальянской "каше", ведь ничто так не подчеркнет все достоинства специалитета как аутенчичный подход.
2
Куриные бедра разобрать - от костей отделить мякоть и мелко ее порубить.
3
Оба вида лука - шалот и порей нашинковать мелким кубиком, чеснок порубить, спассеровать овощи в горячей смеси оливкового и сливочного масла, добавить листики тимьяна.
4
Добавить к томленым овощам рис, хорошенько его промаслить 2-3 минуты.
5
К черному рису влить куриный бульон (можно влить весь бульон, отклоняясь от классического метода приготовления ризотто), варить 18 минут.
6
В сковороду к черному рису аль денте добавить кусочки курятины, все посолить, перемешать и приправить черным перцем.
7
В последнюю очередь добавить тертый Грана Падано, энергично перемешать, при необходимости влить немного бульона.
8
Готовый черный рис посыпать тертым сыром и кедровыми орешками и подавать немедленно с веточкой тимьяна.
Рецепт "Черный рис" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.