Рисовый хлеб

Рисовый хлеб - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
260 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

283

ккал

Белки
6.9 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
51.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.35

Многие хозяюшки по своей неопытности даже боятся смотреть в сторону выпечки хлеба в домашних условиях, а вот и зря, ведь сейчас есть масса интересных и совсем не сложных рецептов, которые с легкостью можно воспроизвести у себя на кухне. Один из таких рецептов – сегодняшний – рисовый хлеб. В состав данной вариации входит обычный рис, который нужно заранее отварить до готовности. После этого все будет проще простого – замесить тесто и дать ему «отдохнуть», переложить в форму, немного выстоять и убрать в печь. Структура хлеба получается бесподобной, мякиш просто безупречный. Вкус у этого хлебушка неповторимый, со сливочным маслом самое то!

Как приготовить "Рисовый хлеб"

1 Первым делом необходимо подготовить глубокую емкость для замеса теста. Подогреть на плите воду до теплого состояния, после влить воду в миску и добавить дрожжи. Сразу подсыпать сахар, перемешать, оставить в покое на пару минут.
2 После подлить в основу растительное масло без запаха. Перемешать аккуратно.
3 Рис заранее стоит отварить до готовности. Лучше рис варить в молоке, чтобы он дал хлебу впоследствии легкий сливочный оттенок. Рис можно дополнительно измельчить в блендере, а можно добавить прямо в цельном виде. Также стоит сразу всыпать соль.
4 Пшеничную муку необходимо просеять, добавить в емкость вслед за рисом.
5 Замесить тугое тесто, работая на столе или другой рабочей поверхности. По надобности подсыпать немного муки. Тесто убрать в теплое место на 40 минут, пусть оно отдохнет и немного вырастет.
6 Спустя время тесто слегка увеличилось в объеме.
7 Форму для хлеба устелить калькой, немного промаслить. Переложить в форму хлеб, снова укрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.
8 Вот уже теперь можно отправить хлеб в духовку – выпекать при 180 градусах 30 минут, но также стоит учитывать особенности своей духовки – ориентироваться на нее.
9 Когда хлеб будет готов, достать его из духовки, укрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на часик.
10 Теперь хлеб нужно порезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт "Рисовый хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов