Надоела на гарнир греча или картошка?! Готовьте небанальные овощи по мотивам французской кухни. К рыбе, мясу, котлетам и тефтелям идеально подойдёт брюссельская капуста - изящный и вкусный овощ, который многие просто боятся готовить. А напрасно! Если при варке в брюссельку добавить чуть-чуть лимонного сока, а для подачи приготовить эффектный соус из простой петрушки, гурманные впечатления "на ура" обеспечены.
Как приготовить "Капуста брюссельская с соусом"
1
Брюссельскую капусту промыть, хвостики срезать.
2
Отварить брюссельку в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в конце варки добавить немного лимонного сока.
3
Капусту достать из кипящей воды и тут же опустить в ледяную воду, чтобы не потерялась сочность её зелёного цвета. Остудить.
4
Капусту откинуть на сито.
5
С петрушки снять листики, стволы и стебли удалить.
6
Чеснок порубить, сложить вместе с петрушкой в чашу блендера - смолоть.
7
Добавить в пряные овощи апельсиновый сок и мякоть апельсина, посолить, приправить сахаром и снова взбить. Заправить соус из петрушки ароматным подсолнечным маслом.
8
Брюссельскую капусту гарнировать соусом, украсить веточкой петрушки и подавать как закуску или гарнир к рыбе или мясу с кедровыми орешками.
Рецепт "Капуста брюссельская с соусом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.