Ажурные и фактурные! Эти льняные блины однозначно станут вашими любимыми. В них целебная сила льняных отрубей, польза коричневого льна и душистый вкус любимых блинов на йогурте. Для домашнего чаепития или же семейных посиделок - отличная и почти ЗОЖная идея. Забирайте пошаговую инструкцию в закладке, и пусть она всегда будет у вас под рукой. Кстати! Эти блины прекрасно можно дополнить не только ягодами, но и фруктами. Лайфхак: припустите груши с корицей, полейте мёдом - и ароматный топинг для льняных блинов порадует вас сочным настроением. И весной, и летом, и осенью. А если зимой - сквош по типу груши, и тыква тут тоже окажется к месту.
Как приготовить "Льняные блины"
1
Муку пшеничную высшего сорта просеять.
2
Смешать подготовленную муку с отрубями льна белого, солью и разрыхлителем.
3
Добавить семена коричневого льна.
4
Сливочное масло растопить, остудить и смешать с маслом виноградной косточки.
5
Йогурт, сахар и яйца взбить веничком до однородности.
6
Сухие и все жидкие ингредиенты смешать до полного соединения.
7
Блинную сковороду разогреть на максимум. Выпекать блины с двух сторон до золотистого румянца.
8
Готовые льняные блины подавать горячими с мёдом, голубикой и красной смородины. Топинги можно выбрать на любой вкус: от соусов до сметаны.
Рецепт "Льняные блины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.