Льняные блины

Льняные блины - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

252

ккал

Белки
7.8 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
30.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.32

Ажурные и фактурные! Эти льняные блины однозначно станут вашими любимыми. В них целебная сила льняных отрубей, польза коричневого льна и душистый вкус любимых блинов на йогурте. Для домашнего чаепития или же семейных посиделок - отличная и почти ЗОЖная идея. Забирайте пошаговую инструкцию в закладке, и пусть она всегда будет у вас под рукой. Кстати! Эти блины прекрасно можно дополнить не только ягодами, но и фруктами. Лайфхак: припустите груши с корицей, полейте мёдом - и ароматный топинг для льняных блинов порадует вас сочным настроением. И весной, и летом, и осенью. А если зимой - сквош по типу груши, и тыква тут тоже окажется к месту.  

Как приготовить "Льняные блины"

1 Муку пшеничную высшего сорта просеять.
2 Смешать подготовленную муку с отрубями льна белого, солью и разрыхлителем.
3 Добавить семена коричневого льна.
4 Сливочное масло растопить, остудить и смешать с маслом виноградной косточки.
5 Йогурт, сахар и яйца взбить веничком до однородности.
6 Сухие и все жидкие ингредиенты смешать до полного соединения.
7 Блинную сковороду разогреть на максимум. Выпекать блины с двух сторон до золотистого румянца.
8 Готовые льняные блины подавать горячими с мёдом, голубикой и красной смородины. Топинги можно выбрать на любой вкус: от соусов до сметаны.
Рецепт "Льняные блины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов