В Таиланде почти не используют соли. вместо нее кв блюда кладут рыбный соус. Его нельзя заменить соевым, если рыбного соуса не нашли, просто используйте обычную соль.
Как приготовить "Рисовая лапша с креветками"
1
Лапшу бросаем в кипящую воду, солить ее не нужно.
2
Для удобства используем широкую низкую кастрюлю. Готовится лапша довольно быстро. буквально пару минут, следите.
3
Откидываем на дуршлаг лапшу, смешиваем с соусом чили и рыбным соусом.
4
Добавляем в лапшу ростки, креветки и перекладываем в порционную тарелку. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Рецепт "Рисовая лапша с креветками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Что из себя представляет рыбный соус? Можно ли его сделать самому? Что такое "ростки"? Спасибо
...ростки - это соя) её продают часто в корейских отделах)) рыбный соус продается там же, самому его не приготовить)))