Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

207

ккал

Белки
13 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
34.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.83

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.4

В Таиланде почти не используют соли. вместо нее кв блюда кладут рыбный соус. Его нельзя заменить соевым, если рыбного соуса не нашли, просто используйте обычную соль.

Как приготовить "Рисовая лапша с креветками"

1 Лапшу бросаем в кипящую воду, солить ее не нужно.
2 Для удобства используем широкую низкую кастрюлю. Готовится лапша довольно быстро. буквально пару минут, следите.
3 Откидываем на дуршлаг лапшу, смешиваем с соусом чили и рыбным соусом.
4 Добавляем в лапшу ростки, креветки и перекладываем в порционную тарелку. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Рецепт "Рисовая лапша с креветками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.02.2021
  • #
  • +1

Что из себя представляет рыбный соус? Можно ли его сделать самому? Что такое "ростки"? Спасибо

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 29.04.2021
  • #
  • +1

...ростки - это соя) её продают часто в корейских отделах)) рыбный соус продается там же, самому его не приготовить)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов