Гречка в тыкве

Гречка в тыкве - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

119

ккал

Белки
2.9 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
7.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28

Съедобный рамекин! Видали такое?! В сезон тыква может вполне стать формочками для запекания или фаршировки. По факту вы с такой идее всегда удивите любого гурмана, а вот любителя тыквы даже сможете порадовать. Кстати, блюдо может быть и вполне постным, если сливки и грудинку заменить орехами, изюмом или грибами. 

Как приготовить "Гречка в тыкве"

1 Гречу промыть, отварить до полуготовности в чуть подсоленной воде.
2 Порционные тыквы помыть специальным средством для мытья овощей и фруктов. Можно использовать одну тыкву, но если из расчета на 4 персоны, тогда весом не менее 1 килограмма.
3 У тыквы срезать шляпки.
4 Внутренность каждой порционной тыквы с семечками выбрать ложкой для мороженого или ровно вырезать острым ножом - удалить. У обычной тыквы мякоть можно использовать для фарширования.
5 Морковь и копченую грудинку (можно заменить беконом) нарезать кубиком, порей нашинковать. Обжарить сначала кубики грудинки, затем добавить немного растительного масла, когда масло прогреется, спассеровать лук и морковь.
6 К овощам с грудинкой всыпать отварную гречу, выровнять на соль, приправить пажитником, молотой паприкой и черным перцем - влить сливки и перемешать.
7 Тыкву начинить пряной гречей, накрыть сверху тыквенной шляпкой. Поставить тыкву в керамическую форму, влить горячей воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
8 Готовую гречу в тыкве украсить свежей петрушкой и подавать горячей.
Рецепт "Гречка в тыкве" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов