Съедобный рамекин! Видали такое?! В сезон тыква может вполне стать формочками для запекания или фаршировки. По факту вы с такой идее всегда удивите любого гурмана, а вот любителя тыквы даже сможете порадовать. Кстати, блюдо может быть и вполне постным, если сливки и грудинку заменить орехами, изюмом или грибами.
Как приготовить "Гречка в тыкве"
1
Гречу промыть, отварить до полуготовности в чуть подсоленной воде.
2
Порционные тыквы помыть специальным средством для мытья овощей и фруктов. Можно использовать одну тыкву, но если из расчета на 4 персоны, тогда весом не менее 1 килограмма.
3
У тыквы срезать шляпки.
4
Внутренность каждой порционной тыквы с семечками выбрать ложкой для мороженого или ровно вырезать острым ножом - удалить. У обычной тыквы мякоть можно использовать для фарширования.
5
Морковь и копченую грудинку (можно заменить беконом) нарезать кубиком, порей нашинковать. Обжарить сначала кубики грудинки, затем добавить немного растительного масла, когда масло прогреется, спассеровать лук и морковь.
6
К овощам с грудинкой всыпать отварную гречу, выровнять на соль, приправить пажитником, молотой паприкой и черным перцем - влить сливки и перемешать.
7
Тыкву начинить пряной гречей, накрыть сверху тыквенной шляпкой. Поставить тыкву в керамическую форму, влить горячей воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
8
Готовую гречу в тыкве украсить свежей петрушкой и подавать горячей.
Рецепт "Гречка в тыкве" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.