Раф кофе

Раф кофе - Рецепт
  • >
Время приготовления:
10 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

63

ккал

Белки
1.6 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
2.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.53

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.03

А не подать ли нам к минутке отдыха чашечку ароматного и невероятно вкусного кофе – раф кофе. Дивно, но история этого кофе зародилась в России, далеко не кофейной стране, но вот так. В 90-х годах небольшой магазинчик под названием «Кофе Бин», имел в своем ассортименте три десятка сортов зернового кофе и собственную эспрессо-машину, а это на тот момент было ух как удивительно. Конечно же, настоящие ценители кофе не могли не стать частыми посетителями такого магазинчика, но был один гость Рафаель, который кофе никогда не пил и не заказывал, вот именно для него бариста «Кофе Бина» придумал взбивать сливки 11% жирности и кофе эспрессо. С тех пор очень многие стали заказывать «кофе как Рафаелю», после ставшим самым популярным «раф кофе». Итак, предлагаем вам и сегодня в домашних условиях приготовить этот вкуснейший напиток.

Как приготовить "Раф кофе"

1 Приготовить крепкий кофе эспрессо – сварить в турке или залить натуральный молотый кофе кипятком. Процедить и отмерить 70 мл кофе.
2 Подготовить ровно 100 мл сливок – подогреть на плите, довести до горячего состояния.
3 Горячие сливки влить в чашу блендера, всыпать сразу ванильный сахар.
4 Добавить горячий кофе эспрессо в сливки, прямо в чашу блендера.
5 Взбивать все вместе в блендере ровно две минуты, за это время получится шикарная стойкая пенка, со сливочно-ванильным вкусом, ну а сам вкус кофе просто идеальный.
6 Перелить кофе и моментально подавать. Приятного вам аппетита!
Рецепт "Раф кофе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов