1
Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Надрезаем мякоть ножом, чтобы у нас получилась решетка.
2
Натираем мякоть баклажанов двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
3
Вдавливаем в разрезы в мякоти тимьян и порезанный на тонкие пластины чеснок.
4
Выкладываем половинки баклажанов на противень.
5
Печем в духовке 45 минут.
6
Выскабливаем мякоть баклажанов ложкой.
7
Откидываем на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.
8
Готовим нарезанный на мелкие кубики лук шалот и кедровые орехи на сковороде 2-3 минуты
9
Добавляем грубо порезанную мякоть баклажанов, готовим все вместе еще 2-3 минуты.
10
Снимаем сковороду с огня, вливаем оставшееся оливковое масло.
11
Перемешиваем и даем остыть. Готовое пюре из баклажанов можно намазывать на обжаренные в масле тосты или цельнозерновые хлебцы.
Рецепт "Пюре из баклажанов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.