Пюре из баклажанов

Пюре из баклажанов - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

87

ккал

Белки
1.4 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
7.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.6

Как приготовить "Пюре из баклажанов"

1 Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Надрезаем мякоть ножом, чтобы у нас получилась решетка.
2 Натираем мякоть баклажанов двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
3 Вдавливаем в разрезы в мякоти тимьян и порезанный на тонкие пластины чеснок.
4 Выкладываем половинки баклажанов на противень.
5 Печем в духовке 45 минут.
6 Выскабливаем мякоть баклажанов ложкой.
7 Откидываем на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.
8 Готовим нарезанный на мелкие кубики лук шалот и кедровые орехи на сковороде 2-3 минуты
9 Добавляем грубо порезанную мякоть баклажанов, готовим все вместе еще 2-3 минуты.
10 Снимаем сковороду с огня, вливаем оставшееся оливковое масло.
11 Перемешиваем и даем остыть. Готовое пюре из баклажанов можно намазывать на обжаренные в масле тосты или цельнозерновые хлебцы.
Рецепт "Пюре из баклажанов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов