Быстро, бюджетно, но очень фактурно! Даже без мяса первое может быть очень вкусным и сытным, а кастрюлю супа может дополнить и скрасить банка консервированного горошка. Нажористость такого первого обеспечена, ведь, как говорится в той незабвенной шутке, непобедима та нация, что есть картошку бех хлеба. В данном случае, крахмалистость картофеля дополняет горошек, а из хлеба приготовлены пряные крутоны. Иногда стоит этот рецепт держать под рукой.
Как приготовить "Простой суп"
1
Куриный бульон разогреть. Если нет готового - сварить и процедить.
2
В горячий бульон добавить картофель - порезать некрупно и произвольно, варить до готовности.
3
Шалот мелко нашинковать и спассеровать на оливковом масле. Заправить суп луковой пассеровкой.
4
Добавить к картошке и луку консервированный горошек - прогреть.
5
Кастрюлю снять с плиты, дать немного постоять, чтобы картофель чуть-чуть остыл и пюрировать суп блендером.
7
Для подачи приготовить крутоны из хлеба: пшеничные ломтики нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде, где готовился шалот, припорошить крутоны молотой паприкой, сушеным луком и чесноком. Готовый простой суп разлить по тарелкам, гарнировать крутонами и подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Простой суп" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.