Веганство, вегетарианство и даже православный пост - эти котлеты украсят любое из этих меню. Они хоть и "серенькие", но на вкус яркие и необыкновенные. Смело можно сказать, что они дарят вторую жизнь пресной грече. В моей постной идее ничего запредельного и невозможного нет, разве что банальный картофель заменил синий французский "трюфель". В остальном - все настолько просто, что гениальность сочетания приятно может удивить любого едока и гурмана. И да - играйте со специями, так вы каждый раз получите новый необыкновенный вкус.
Как приготовить "Постные котлеты"
1
Гречу промыть, залить чистой водой и приготовить вязкую кашу.
2
Синий трюфель (вы можете использовать любой картофель) натереть на средней терке.
3
Шалот, пастернак и морковь натереть на средней терке, припустить овощи в горчичном масле, влить немного воды и тушить, пока масса не станет мягкой.
4
Смешать в рабочей чаше гречу, тертый картофель, кедр, пассерованные овощи, посолить, приправить всеми специями, вмешать 2/3 порции рисовой муки.
5
Сформовать постные котлеты, запанировать в остатках рисовой муки.
6
Жарить постные котлеты в горячем горчичном масле до легкого румянца. Подавать с листьями салата и свежими овощами.
Рецепт "Постные котлеты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.