Постное печенье

Постное печенье - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

368

ккал

Белки
3.9 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
71.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.38

Печенье на варенье! В нём ни грамма сахара, его заменит небольшая баночка душистых заготовок из домашней колекции. Это постное печенье - идеальный вариант, когда пришла пора осводобить закрома от старых ягодных заготовок! Какое варенье открыть, таким и будет доминирующий вкус печенья. И да, такая выпечка и в зимний пост хороша, и в летний к травяному чаю желанна.

Как приготовить "Постное печенье"

1 Пшеничную и рисовую муку просеять вместе с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. В постной выпечке крахмал - лучшая альтернатива яйцам.
2 В просеянную муку добавить кэроб (можно заменить какао-порошком), молотый кардамон (не переборщить!) и щепотку соли.
3 В сухие ингредиенты вмешать варенье (в этом рецепте используется ассорти из жимолости и черной смородины), влить оливковое масло и замесить гладкое эластичное тесто.
4 Готовому тесту перед разделкой дать отдохнуть минут 20.
5 Из постного теста скатать жгут. Жгут разделить на порционные шарики, размер выбирайте на свой вкус: это печенье приготовлено не очень крупно - не больше грецкого ореха.
6 Противень застелить пергаментом, выложить постное печенье на расстоянии 2-2,5 см, слегка придавить его ладошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 17 минут.
7 Готовое постное печенье остудить на решетке. Для подачи по желанию декорировать сахарной пудрой.
Рецепт "Постное печенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов