Американер - самое популярное из печений. Пожалуй, даже французское бретонское уступает этим огромным печенюгам как проверенная гастропара к кофе, чаю и даже вину. В домашних условиях успех кондитеров из Штатов повторить легко и просто. И если вы любите похрустеть - тогда этот рецепт однозначно ваш. И кстати, заморский кэроб здесь даёт весьма и весьма утончённый вкус, но если вы его не смогли найти - не отчаивайтесь: порошок рожкового дерева качественным какао.
Как приготовить "Американское печенье"
1
В пшеничную и рисовую муку добавить разрыхлитель, перемешать и массу просеять через сито.
2
В подготовленные сухие ингредиенты вмешать порошковый обжаренный кэроб (можно заменить какао хорошего качества), добавить щепотку соли, промытый и высушенный изюм и шоколадные капли - перемешать.
3
Коричневый и ванильный сахар засыпать в блендер - взбивать с яйцом до полного растворения кристаллов.
4
Сливочному маслу дать подтаять на самом температурном минимуме, если получилось сильно горячее - остудить.
5
Сухие и жидкие ингредиенты аккуратно перемешать до полного соединения.
6
Из шоколадного теста сформовать небольшие колобки, разложить их на пекарский пергамент с расстоянием не менее 4 см друг от друга. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут.
7
Печенье полностью остудить на решётке. Готовые американеры подавать к чаю, кофе или с молоком.
Рецепт "Американское печенье" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.