Рождественское печенье

Рождественское печенье - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

480

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
26.2 г
Углеводы
58.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6

Это немецкое рождественское печенье Schneeflocken, или попросту снежинки. Готовиться очень просто и быстро, так же быстро и уходит :)

Как приготовить "Рождественское печенье"

1 Муку смешать с крахмалом.
2 В отдельную миску положить размягченное масло и сахарную пудру.
3 Смешать с помощью вилки до соединения.
4 Всыпать муку с крахмалом и замесить пластичное мягкое тесто.
5 Разделить на 20 шариков, по размеру как небольшой томат черри. Выложить на пергамент на расстоянии окло 2 см друг от друга.
6 Придавить вилкой.
7 Выпекать при 175С минут 15. Остудить, а затем посыпать сахарной пудрой через сито.
Рецепт "Рождественское печенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 17
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.02.2013
  • #
  • 0
Спасибо, за вкусный рецепт ;) .
  • Аватар пользователя Савина Ирина
  • Савина Ирина
  • 13.09.2015
  • #
  • 0

Сколько сахарной пудры в тесто ложить?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 13.09.2015
  • #
  • 0

...в классических рецептах 100 граммов:):):) но вы можете положить и меньше, если есть предубеждение к слишком сладкому:):):)

Показать еще 14 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов