Киш с козьим сыром и луком пореем

Киш с козьим сыром и луком пореем - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

293

ккал

Белки
9.1 г
Жиры
21.6 г
Углеводы
13.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.46

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.04

Как приготовить "Киш с козьим сыром и луком пореем"

1 Просеиваем муку в миску.
2 Добавляем 3 г соли и сахар.
3 Добавляем масло, нарезанное на кусочки.
4 Кончикам пальцев растираем жиры с мукой до небольших кусочков, размером с овсяные хлопья. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять.
5 Вливаем воду, замешиваем тесто.
6 Формируем из теста шар.
7 На присыпаной мукой рабочей поверхности размазываем шар из теста ладонной стороной кисти.
8 Собираем тесто, заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в пакет для хранения продуктов, отправляем в морозильник на 40 минут - 1 час, чтобы оно стало крепким, но не потеряло пластичность.
9 Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тонким слоем (~3мм).
10 Поочереди выстилаем тестом смазанные маслом и присыпанные мукой формы, обрезаем лишнее.
11 Выравниваем слой в форме при помощи кусочка теста.
12 Поверх теста помещаем лист бумаги для выпечки.
13 Поверх бумаги высыпаем груз. У меня специальные керамические шарики, вместо них можно использовать, например, сухую фасоль. Края бумаги обрезаем.
14 Отправляем формы с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
15 Переходим к начинке. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.
16 Тушим, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
17 Сыр разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем все вместе.
18 Вливаем сливки, перемешиваем.
19 Добавляем оставшуюся соль и свежемолотый черный перец.
20 На дно готовых каркасов из теста выкладываем слой лука-порея и заливаем сырной начинкой. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут до золотистой корочки
Рецепт "Киш с козьим сыром и луком пореем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Ольга_A
  • Ольга_A
  • 29.12.2016
  • #
  • 0

Добрый день, подкажите, каким образом расчитывается стоимость? На какие вы ориентируетесь цены?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 25.01.2017
  • #
  • +2

...я ваш вопрос для ответа переадресую администратору:):):)

  • Аватар пользователя admin
  • admin
  • 25.01.2017
  • #
  • +1

Вбиты средние цены по СНГ в $ на средину 2015, цена пересичтыватся в зависимости от текущих курсов, к сожалению есть расхождения между ценой в Москве и Минске, или Киеве, но мы не сможем поддерживать актуальные цены для 3тыс ингредиентов и сотен городов. Поэтому цены примерные. Если вас не устраивают - Вы можете вбить свои в списке покупок.

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов