1
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 3-4 ст. л. сметаны и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости.
3
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
4
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с высоким бортиком.
5
На дно ровным слоем выложите грибы.
6
Для заливки взбейте яйца со стаканом сметаны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Вылейте на грибы.
7
Сверху выложите тертый сыр. Если бортик слишком высокий, его можно завернуть на начинку.
8
Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Перед подачей дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог с грибами и сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.