1
Берем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Затем даем ему остыть до комнатной температуры.
2
Пока масло остывает не теряем время и добавляем в чашу миксера яйца, соль и сахар.
3
Затем взбиваем смесь до увеличения обьема вдвое.
4
Берем лимон и хорошенько моим. Затем натираем на мелкую терку. Добавляем цедру и ванильный сахар в чашу миксера.
5
Сюда же добавляем муку, просеивая ее через ситечко.
6
Все хорошенько взбиваем.
7
В тесто добавляем растопленное сливочное масло.
8
И взбиваем до однородной массы.
9
Затем смазываем форму для выпекания и с помощью ложки заполняем тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф.
10
Выпекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов.
11
Готовое печенье аккуратно вынимаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт "Печенье мадлен" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
можно замешать и ложкой не пачкая рук Вмесить муку пока тесто не будет липнуть к рукам
...на мадлен обычно тесто всегда жидковатое получается, поэтому работать тут надо ложкой:) руками такое тесто не месят:)