Очень быстрая и элегантная закуска! Печень кролика настолько нежная, что готовится в считанные минуты. Ореховый кляр помогает сохранить сочность и бархатистую воздушность кроличьей печёнки, а соус из йогурта добавляет свой гастрономический завершённый вкус и шарм. Кстати, из дельных советов могу дать один, но важный: при покупке кролика и его потрошков всегда интересуйтесь возрастом. Самый оптимальный - не страше 110 дней.
Как приготовить "Печень в кляре"
1
Печень кролика помыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.
2
В сухой чаше смешать молотый чеснок, оба вида паприки и черный перец, добавить соль и запанировать печень в пряной смеси. Оставить пропитаться на минут 12-15.
3
Яйца взбить в пышную пену.
4
Цельнозерновую муку просеять в яйцо и взбить. Масса должна напоминать сметану средней густоты.
5
Добавить в кляр крошку грецкого ореха.
6
В сковороде нагреть масло виноградной косточки. Два зубчика чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и распустить их в горячем масле. Каждый кусочек печени обмакнуть в ореховый кляр и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Приготовить соус: йогурт, зелень, лимонный сок и пару зубчиков чеснока взбить в блендере до однородной массы. Подавать печень в кляре с соусом и листиками свежей мяты.
Рецепт "Печень в кляре" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.