Настойка на бруснике

Настойка на бруснике - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

304

ккал

Белки
2 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
16.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.65

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.72

Если сказать "плесните целебной магии в лафитник", то это однозначно про настойку на бруснике. Молодильная ягода - на здоровье и вечную молодость, и это не мифическое преувеличение, это факт. Сама по себе брусника - ягода не особо ароматная, но её цвета и целебной мощи хватит слихвой, а аромат создадут тимьян и дольки лайма.

Как приготовить "Настойка на бруснике"

1 Бруснику перебрать - порченные ягоды, веточки и тёмные листья удалить, свежий брусничный лист без червоточинок можно оставить.
2 Сложить бруснику в чистую банку, засыпать сахаром и слегка перетрясти, чтобы сахар распределился равномерно.
3 Утрамбовать к бруснике веточки свежего тимьяна.
4 В банку влить спирт.
5 Закрыть банку крышкой, и убрать в тёмное прохладное место на 7 дней, время от времени встряхивая настойку.
6 Лайм разрезать на дольки, через 7 дней добавить лаймовые кусочки к бруснике. Убрать в тёмное прохладное место еще на 14 дней.
7 Готовую настойку на бруснике отфильтровать через сито, можно использовать стерильную марлю в 4 слоя или ватные диски. Выровнять крепость водой.
8 Готовую настойку на бруснике хранить в холодильнике. Подавать как дижестив.
Рецепт "Настойка на бруснике" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов