Если сказать "плесните целебной магии в лафитник", то это однозначно про настойку на бруснике. Молодильная ягода - на здоровье и вечную молодость, и это не мифическое преувеличение, это факт. Сама по себе брусника - ягода не особо ароматная, но её цвета и целебной мощи хватит слихвой, а аромат создадут тимьян и дольки лайма.
Как приготовить "Настойка на бруснике"
1
Бруснику перебрать - порченные ягоды, веточки и тёмные листья удалить, свежий брусничный лист без червоточинок можно оставить.
2
Сложить бруснику в чистую банку, засыпать сахаром и слегка перетрясти, чтобы сахар распределился равномерно.
3
Утрамбовать к бруснике веточки свежего тимьяна.
4
В банку влить спирт.
5
Закрыть банку крышкой, и убрать в тёмное прохладное место на 7 дней, время от времени встряхивая настойку.
6
Лайм разрезать на дольки, через 7 дней добавить лаймовые кусочки к бруснике. Убрать в тёмное прохладное место еще на 14 дней.
7
Готовую настойку на бруснике отфильтровать через сито, можно использовать стерильную марлю в 4 слоя или ватные диски. Выровнять крепость водой.
8
Готовую настойку на бруснике хранить в холодильнике. Подавать как дижестив.
Рецепт "Настойка на бруснике" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.