Секрет этой мятной настойки - бурятский багульник. Саган-Дайля можно купить в аптеке. Это диковинная травка имеет прямо противположное мяте действие: если мята успокаивает, то душистый багульник тонизирует. В одной бутылке эти две целебные травки создают поистине гурманный союз. В общем, дижестив получается магическим, мега полезным и даже омолаживающим. И да: при использовании рисового дистиллята обращайте внимание на его крепость. 80 градусов - в этом рецепте можно смело разбавить затем тройной порцией чистой фильтрованной воды.
Как приготовить "Мятная настойка"
1
Мяту помыть, перебрать, порченные и безжизненные листочки удалить.
2
Лимон помыть, разрезать на части так, чтобы удалить все косточки.
3
В сухую чистую ёмкость плотно утрамбовать весь объём мяты, всыпать сахар и добавить лимонные дольки.
4
Добавить сухие веточк саган дайли - багульника из Бурятии - по желанию.
5
Влить рисовый дистиллят, плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая настойку.
6
Готовую мятную настойку отфильтровать через плотный слой марли или ватный диск. Перелить в бутылку, хранить в холоде. Подавать как дижестив или использовать в кондитерском деле.
Рецепт "Мятная настойка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.