Домашняя перцовка

Домашняя перцовка - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

198

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
22.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.98

Домашняя перцовка на меду - зимний и жгучий дижестив. Если надо разогнать кровь, 30 граммов - и ваш тонус будет в тонусе. Для взрослых эта настойка - еще и прекрасная "пилюля" от озноба и хандры.

Как приготовить "Домашняя перцовка"

1 Жгучий перец помыть, зелёные хвостики отсечь.
2 Сладкий перец разрезать, перегородки и семена удалить и промыть, мякоть паприки порезать тонкими брусочками.
3 В указанном объёме тёплой воды полностью растворить мёд.
4 В медовую воду влить спирт, перемешать. Следить за пропорциями, соотношение воды и спирта должно составлять 1:1,37.
5 В сухую чистую ёмкость уложить чили, паприку, добавить гвоздику, бадьян - залить пряности и специи медово-спиртовой жидкостью. Бутыль плотно закупорить и убрать настаиваться в тёмное место, время от времени встряхивая содержимое.
6 Домашнюю перцовку подавать как аперитив или дижестив.
Рецепт "Домашняя перцовка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Loclir
  • Loclir
  • 26.07.2017
  • #
  • 0

Какой минимальный срок настаивания?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.07.2017
  • #
  • 0

...не меньше двух недель)))

  • Аватар пользователя Loclir
  • Loclir
  • 26.07.2017
  • #
  • +2

Спасибо

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов