Домашняя перцовка на меду - зимний и жгучий дижестив. Если надо разогнать кровь, 30 граммов - и ваш тонус будет в тонусе. Для взрослых эта настойка - еще и прекрасная "пилюля" от озноба и хандры.
Как приготовить "Домашняя перцовка"
1
Жгучий перец помыть, зелёные хвостики отсечь.
2
Сладкий перец разрезать, перегородки и семена удалить и промыть, мякоть паприки порезать тонкими брусочками.
3
В указанном объёме тёплой воды полностью растворить мёд.
4
В медовую воду влить спирт, перемешать. Следить за пропорциями, соотношение воды и спирта должно составлять 1:1,37.
5
В сухую чистую ёмкость уложить чили, паприку, добавить гвоздику, бадьян - залить пряности и специи медово-спиртовой жидкостью. Бутыль плотно закупорить и убрать настаиваться в тёмное место, время от времени встряхивая содержимое.
6
Домашнюю перцовку подавать как аперитив или дижестив.
Рецепт "Домашняя перцовка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Какой минимальный срок настаивания?
...не меньше двух недель)))
Спасибо