Манник на молоке - удачная находка для тех мам, чьи дети не любят манную кашу. А в таком виде она даже и кашей быть перестает, а превращается в уютный домашний десерт. Кстати, предприимчивым и нерадивым хозяйкам такая выпечка понравится своей гастрономической экономией, ведь она не требует каких-то заморских специалитетов, зато из банальных повседневных продуктов может создать прекрасные посиделки с чаепитием и радостно-гурманное настроение. Добавьте к кусочки манника на молоке шарик мороженого и свежей мяты, и как говорилось в той рекламе: "Пусть весь мир подождёт"!
Как приготовить "Манник на молоке"
1
Манку залить молоком комнатной температуры, посолить, размешать и оставить на 20 минут.
2
Оба вида сахара - тростниковый и с натуральной ванилью взбить с яйцами в гладкую кремовую массу.
3
Масло сливочное растопить, часть - отложить, чтобы смазать форму.
4
Влить в тесто кокосовые сливки.
5
Добавить в манно-кокосовую массу растопленное сливочное масло, припорошить верх разрыхлителем для теста и тут же перемешать. Жаропрочную форму смазать остатками сливочного масла, выложить подготовленное тесто для манника.
6
Запекать манник в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой лучиной. Испеченный манник на молоке остудить, достать из форму, декорировать сахарной пудрой, порционно разрезать на кусочки и подавать с шариком карамельно-ванильного мороженого и свежей мятой.
Рецепт "Манник на молоке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
если без кокосового молока обойтись, сколько тогда нужно обычного влить? :)
...столько же! а если позволяет холодильник, то можно использовать стакан сливок - жирность выбирайте сами:):):)
Манник не поднялся(проучился вкусный блин????