Если мексиканский, то обязательно холодный. Сальморехо - старший братец своего томатного гаспачо! Древний суп без картошки родом из Кордобы не так популярен и знаменит, но так же прост в приготовлении и удивителен в части создания гурмэ-впечатлений. Всё те же помидоры и всё тот же белый хлеб - основа этого супа, но, как заметили многие именитые повара мира, простота быстро становится гастрономическим великолепием...под воздействием пряного аромата. И да: на хамон санкций нет, а острую колбасу Чоризо по аутентичной рецептуре уже давно делают многие производители. Так что не попробовать - грех! Шутка.
Как приготовить "Мексиканский суп"
1
Томатный сок посолить, приправить кайенским перцем, добавить сахар, оба вида паприки и молотый чеснок - хорошо взболтать и дать постоять 5-7 минут.
2
Влить винный уксус. Использовать лучше винный уксус на хересе, но если такого нет, то заменить соотношение 1:1 белого винного и бальзамического уксуса.
3
У белого хлеба удалить корки, мякиш залить теплой кипяченой водой.
4
Взбить пряный томатный сок с хлебом в однородную пюреобразную массу.
5
Влить оливковое масло и снова взбить. Охладить мексиканский суп в течение 2 часов.
6
Яйца отварить в кипящей воде в течение 3-х минут, убрать с плиты и оставить в горячей воде еще на 3 минуты, затем отхладитьпод струёй холодной воды, очистить и измельчить - порубить ножом или натереть на терке.
7
Острую колбасу чоризо разделать тончайшими слайсами. Можно заменить хамоном.
8
Холодный мексиканский суп разлить по порциям, в каждую добавить измельченное яйцо и слайсы Чоризо, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать. Допускается подача в порционных стаканах.
Рецепт "Мексиканский суп" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.