Гаспачо

Гаспачо - Рецепт
  • > > > > > > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

45

ккал

Белки
2.3 г
Жиры
2 г
Углеводы
4.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.36

Гаспачо - испанская нетленка и такая же жгучая и пикантная, как и многое другое, чем славится родина Тореадоров. Томатный суп хорош как первое, но его можно подавать в коктейльном варианте как апперетив. Кстати, гаспачо можно смело назвать прекрасным антипохмельным средством!  Чили прекрасно разжигает и страсть, и аппетит, а сочность перца, огурца и яблока добавляет свежести и в летний зной утоляет жажду. Эта идея приправлена знаменитой колбаской чоризо - испанцы не менее гордятся ею, чем хамоном. А вот в постном варианте можно обойтись и без нее.

Как приготовить "Гаспачо"

1 Помидоры в собственном соку сложить в блендер и пробить небольшими порциями.
2 Томатную массу протереть через сито - удалить помидорные семена и шкурки.
3 В части томатного сока взбить тертый чеснок, соус табаско и винный уксус, выровнять на соль, приправить копченой паприкой.
4 Сырокопченую чоризо порезать тонкими слайсами.
5 Болгарский перец, огурец, чили и яблоко порезать мелким кубиком, смешать как заправку для гаспачо.
6 Разлить гаспачо по порциям, в каждую добавить ломтики чоризо, фруктово-овощной топинг, полить оливковым маслом и подавать с веточками кресс-салата хорошо охлажденным.
Рецепт "Гаспачо" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 16.03.2012
  • #
  • +8
Всё, не хватает словарного запаса!!! Сижу вот, слюнями булькаю...
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов