Гаспачо - испанская нетленка и такая же жгучая и пикантная, как и многое другое, чем славится родина Тореадоров. Томатный суп хорош как первое, но его можно подавать в коктейльном варианте как апперетив. Кстати, гаспачо можно смело назвать прекрасным антипохмельным средством! Чили прекрасно разжигает и страсть, и аппетит, а сочность перца, огурца и яблока добавляет свежести и в летний зной утоляет жажду. Эта идея приправлена знаменитой колбаской чоризо - испанцы не менее гордятся ею, чем хамоном. А вот в постном варианте можно обойтись и без нее.
Как приготовить "Гаспачо"
1
Помидоры в собственном соку сложить в блендер и пробить небольшими порциями.
2
Томатную массу протереть через сито - удалить помидорные семена и шкурки.
3
В части томатного сока взбить тертый чеснок, соус табаско и винный уксус, выровнять на соль, приправить копченой паприкой.
4
Сырокопченую чоризо порезать тонкими слайсами.
5
Болгарский перец, огурец, чили и яблоко порезать мелким кубиком, смешать как заправку для гаспачо.
6
Разлить гаспачо по порциям, в каждую добавить ломтики чоризо, фруктово-овощной топинг, полить оливковым маслом и подавать с веточками кресс-салата хорошо охлажденным.
Рецепт "Гаспачо" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.