Маринованная свекла

Маринованная свекла - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

131

ккал

Белки
1.7 г
Жиры
7.8 г
Углеводы
13.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.08
Рекомендуем:

Маринованная свекла - это очень удобно! Она может стать прекрасным гастрономическим "телом" для закуски, салата и даже борща. Подготовленный со специями, корнеплод не требует лишних хлопот у плиты, зато зимой в каждой баночке вы будете иметь мощный "пылесос", который всегда с готовностью поможет справиться с недугами и разнообразить постную трапезу. Кстати, если у вас в ход пойдет больше "свекольного" килограмма, на втором этапе приготовления, смело можете использовать духовку - там и жар сильнее, и аромат душистее. 

Как приготовить "Маринованная свекла"

1 Сырую свеклу очистить и порезать мелкими и тонкими брусочками. Если лень - натереть на крупной терке.
2 Пару зубцов чеснока раздавить плоской стороной ножа, не очищая от шелухи.
3 Чесночными дольками ароматизировать горячее горчичное масло. Добавить в сковороду свеклу, влить немного чистой воды и припустить в течение до мягкости 20-25 минут.
4 Приправить жареную свеклу сахаром, специями, посолить и продолжать томить еще 20 минут.
5 В готовую свеклу влить винный уксус на чесноке, довести до кипения, в горячем состоянии разложить по стерильным банкам, при необходимости закатать под ключ.
Рецепт "Маринованная свекла" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Славяна
  • Славяна (не проверено)
  • 21.07.2016
  • #
  • 0

Здравствуйте! А можно такую свеклу хранить как заготовку???Очень интересный рецепт, люблю свеклу!!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.07.2016
  • #
  • +2

...можно: только стерильная банка должна быть, добавить уксус и закатать под ключ:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов