Маринованная свекла - это очень удобно! Она может стать прекрасным гастрономическим "телом" для закуски, салата и даже борща. Подготовленный со специями, корнеплод не требует лишних хлопот у плиты, зато зимой в каждой баночке вы будете иметь мощный "пылесос", который всегда с готовностью поможет справиться с недугами и разнообразить постную трапезу. Кстати, если у вас в ход пойдет больше "свекольного" килограмма, на втором этапе приготовления, смело можете использовать духовку - там и жар сильнее, и аромат душистее.
Как приготовить "Маринованная свекла"
1
Сырую свеклу очистить и порезать мелкими и тонкими брусочками. Если лень - натереть на крупной терке.
2
Пару зубцов чеснока раздавить плоской стороной ножа, не очищая от шелухи.
3
Чесночными дольками ароматизировать горячее горчичное масло. Добавить в сковороду свеклу, влить немного чистой воды и припустить в течение до мягкости 20-25 минут.
4
Приправить жареную свеклу сахаром, специями, посолить и продолжать томить еще 20 минут.
5
В готовую свеклу влить винный уксус на чесноке, довести до кипения, в горячем состоянии разложить по стерильным банкам, при необходимости закатать под ключ.
Рецепт "Маринованная свекла" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Здравствуйте! А можно такую свеклу хранить как заготовку???Очень интересный рецепт, люблю свеклу!!
...можно: только стерильная банка должна быть, добавить уксус и закатать под ключ:):):)