Мощный и бомбический заряд бодрости, оптимизма и витамина С в одной маленькой баночке. Не верьте про чудодействие заморских ягод Годжи. Маринуйте, солите, квасьте. Капуста - наше всё. И в деле диет и круговорота ЗОЖ в природе только с капусткой можно добиться реальных результатов как для здоровья, так и для фигуры. Не верите мне, полистайте рекомендации диетологов, уж про капусту они врать и небылиц точно придумывать не станут.
Как приготовить "Маринованная капуста с перцем"
1
С белокочанной капусты снять верхние дряблые листья, кочан помыть и нашинковать тонкой длинной соломкой.
2
Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на средней тёрке.
3
Сладкую свежую паприку (она же болгарский перец красного цвета) разрезать вдоль, вычистить семечки и срезать мембраны, перец разделать брусочками.
4
Головку чеснока очистить, разобрать на дольки, дольки порезать крупными слайсами.
5
В сотейнике смешать соль, сахар, молотый сумах, желтую и красную горчицу в зернах, добавить лавровый лист, влить уксус и примерно литр воды - довести маринад до кипения, дать раскрыться специям и поварить 5-7 минут.
7
На капусту с маринадом поставить груз, выдержать под прессом при комнатной температуры 4-6 часов.
8
Готовую маринованную капусту с перцем переложить в чистые сухие банки, влить ароматное подсолнечное масло, закрыть герметичными или капроновыми крышками и на хранение убрать в холод.
Рецепт "Маринованная капуста с перцем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.