Маринованная капуста с перцем

Маринованная капуста с перцем - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

42

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Мощный и бомбический заряд бодрости, оптимизма и витамина С в одной маленькой баночке. Не верьте про чудодействие заморских ягод Годжи. Маринуйте, солите, квасьте. Капуста - наше всё. И в деле диет и круговорота ЗОЖ в природе только с капусткой можно добиться реальных результатов как для здоровья, так и для фигуры. Не верите мне, полистайте рекомендации диетологов, уж про капусту они врать и небылиц точно придумывать не станут.

Как приготовить "Маринованная капуста с перцем"

1 С белокочанной капусты снять верхние дряблые листья, кочан помыть и нашинковать тонкой длинной соломкой.
2 Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на средней тёрке.
3 Сладкую свежую паприку (она же болгарский перец красного цвета) разрезать вдоль, вычистить семечки и срезать мембраны, перец разделать брусочками.
4 Головку чеснока очистить, разобрать на дольки, дольки порезать крупными слайсами.
5 В сотейнике смешать соль, сахар, молотый сумах, желтую и красную горчицу в зернах, добавить лавровый лист, влить уксус и примерно литр воды - довести маринад до кипения, дать раскрыться специям и поварить 5-7 минут.
6 Шинкованную капусту, брусочки перца и морковную соломку смешать, добавить слайсы чеснока - залить капусту горячим маринадом.
7 На капусту с маринадом поставить груз, выдержать под прессом при комнатной температуры 4-6 часов.
8 Готовую маринованную капусту с перцем переложить в чистые сухие банки, влить ароматное подсолнечное масло, закрыть герметичными или капроновыми крышками и на хранение убрать в холод.
Рецепт "Маринованная капуста с перцем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов