Рецепт, проверенный временем и советским дефицитом продуктов. Разумеется, в Италии фарш для такой пасты готовят гуще, нажористее и богаче. Правда, там и название модное - паста алла Болоньезе. У нас всё было и есть проще: макароны с фаршем на сковороде - это почти макароны по-флотски. Благо сейчас гастрономическое изобилие позволяет и вкусные специи подобрать, и с пряностями разных стран поиграть! На выходе же всегда - обед на каждый день, дежурный, но неизменно вкусный.
Как приготовить "Макароны с фаршем на сковороде "
1
В сковороде нагреть оливковое масло. Лук репчатый разделать мелкой крошкой. К оливковому маслу добавить небольшой кусочек сливочного, припустить лук до прозрачности.
2
К луку добавить фарш. Фарш выбирать проверенный. Или сделать самим, желательно из нескольких сортов мяса. Обжаривать фарш 10-15 минут.
3
Готовый фарш посолить, приправить щепоткой сахара, сушёным чесноком, слайсами вяленых томатов и смесью перцев. Пряные дополнения так же можно выбрать и на свой вкус.
4
Любые макаронные изделия (в этом рецепте мелкие рожки) отварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
5
Подготовленные рожки откинуть на дуршлаг.
6
Сразу же, пока не стекла вся вода, рожки добавить в фарш и перемешать.
7
Макароны прогреть на сковороде с фаршем, разложить по порциям. При подаче гарнировать свежими томатами черри и базиликом.
Рецепт "Макароны с фаршем на сковороде " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.