1
Тыкву порезать тонкими полосками и обжарить порциями на сковороде в 1 ст.л. сливочного масла. Вынуть, посолить.Макароны отварить по инструкции на упаковке.
2
Лук мелко порезать и слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
3
Добавить к луку фарш, обжарить до изменения цвета и подмешать помидоры в соку, бальзамический уксус и сахар.Посолить и поперчить.
4
В небольшом сотейнике растопить 1 ст.л. сливочного масла,всыпать муку, и обжарить без изменения цвета. Влить молоко и 200 мл. воды от варки макарон и варить 3 минуты.Снять с огня. Подмешать яичный желток, посолить и поперчить.
5
Смазать большую форму для запекания маслом, выложить макароны, тыкву и мясной соус.
6
Залить все молочным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистой корочки.
Рецепт "Макаронная запеканка с фаршем и тыквой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.