Предлагаем рецепт маффинов с яблоками и овсяной крупой. Последнюю по желанию вы можете исключить, просто взяв такое же количество муки. Как мне кажется, маффины - это самый быстрый и оптимальный вариант приготовить что-то вкусное к завтраку, затратив минимум усилий и времени. Приятного аппетита!
Как приготовить "Маффины с яблоками"
1
Для начала разогреем духовку до 190С, пергментные формочки вставим в каждое отделение для маффинов.
2
В миску всыпаем муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли и корицу.
3
Хорошо все перемешиваем.
4
В отдельной миске смешать яйцо, кефир и растительное масло до однородного состояния.
5
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиком. (Также можно натереть на крупной терке).
6
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
7
Быстро перемешиваем ложкой. Не нужно добиваться однорожной консистенции, тесто для маффинов должно быть комковатым.
8
Добавляем яблоки и перемешиваем еще пару раз.
9
Распределяем тесто по формочкам с помощью двух чайных ложек. Сверху присыпьте немного овсяными хлопьями. Выпекаем при минут 20-25.
Рецепт "Маффины с яблоками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Для желающих похудеть! Слегка измененный рецепт: 100 гр овсянки на 100 гр муки, сахару добавила всего 50 гр, зато яблоки взяла сладкие и добавила ложку меда:-)
Делала маффины, яблок не было сделала с грушей, по 5 бальной системе поставила бы 3, овсянка точно лишняя, а тесто по консистенции напоминает больше пирог, но впринципе вкусно!!!!