1
Приготовление лука — самая ответственная часть в этом рецепте. Начнем с того, что на среднем огне нагреем 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке с высокими краями. Очистите лук и нарежьте его продольными кусочками. Поместите лук в сковородку и жарьте на большом огне, регулярно помешивая.
2
Примерное через 10 мин. добавьте щепотку сахара — так лук скорее приобретет коричневый «загар». Продолжайте жарить, пока лук не покроется карамелью (это может занять еще минут 30).
3
Уменьшите огонь. Очистите чеснок и выдавите в сковородку. Перемешайте и жарьте еще минуту.
4
Затем добавьте всю муку, снова перемешайте и жарьте еще 5 мин.
5
Вылейте примерно пол стакана белого сухого вина и дайте смеси покипеть 5-8 мин.
6
Добавьте лавровый лист, тимьян и посыпьте черным перцем.
7
Вот теперь выливайте сюда говяжий бульон, по вкусу добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии супу нужно провариться минут 30-40.
8
А в это время вы можете приговить тосты.
9
Теперь разлейте суп в посуду, выдерживающую жар духовки.
10
В каждую положите по куску запеченного белого хлеба.
11
На хлеб и немного вокруг него насыпьте измельченный сыр. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда тарелки. После примерно 10 минут (или как только запечется сыр), достаньте тарелки из духовки и подавайте суп на стол. Приятного аппетита!
Рецепт "Луковый суп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получилась хрень