Лепешки на кефире

Лепешки на кефире - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

263

ккал

Белки
6.9 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
43 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.32

Как приготовить "Лепешки на кефире"

1 Кефир взбить с яйцом
2 Добавить соль, сахар, растительное масло
3 Перемешать
4 Добавить муку с разрыхлителем
5 Замесить мягкое тесто
6 Разделить тесто на 8 кусочков
7 Раскатать лепешки
8 Пожарить лепешки на растительном масле
Рецепт "Лепешки на кефире" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 15
  • Аватар пользователя Нина мск
  • Нина мск (не проверено)
  • 28.03.2015
  • #
  • +1

Спасибо! Самые обычные, простые и вкусные лепешки. В детстве родители всегда готовили и подавали с мешалдой.good_mini

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 28.03.2015
  • #
  • 0

...а мешалда - это что такое?!:):):)

  • Аватар пользователя Нина мск
  • Нина мск (не проверено)
  • 31.03.2015
  • #
  • 0

Мешалда,а точнее, нишалда - это продукт белого цвета, напоминающий по вкусу сладкий крем. В принцпе, чтобы вы понимали как это выглядит - представьте себе гоголь-моголь. Только нишалда готовится с добавление етмака ("мыльный" корень), который является основой консистенции нишалды. Это узбекская сладасть.

Показать еще 12 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов