Лахмаджун

Лахмаджун - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

160

ккал

Белки
8.8 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
26.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.66

Впервые лахмаджуны я попробовала в Турции. Повара-виртуозы при нас растягивали эластичное тесто в лепешку, намазывали начинку и отправляли в печь...немного терпения и вот мы уже обжигаем руки турецкой пиццей с пылу, с жару)...Очень-очень вкусно и хрустяще)...И в большинстве случаев очень остро, после лахмаджуна хорошо пригубить какого-нибудь кисломолочного напитака, например тан или айран...хорошо сочетаются).... Конечно же по приезду домой, я собралась воспроизвести эти лепешки на своей кухне, адаптировав их по местные реалии)...Хорошая свежая баранина в наших краях днем с огнем, поэтому я использую как правило смешанный фарш из говядины или свинины или же куриный фарш...и овощи, которые на данный момент есть в холодильнике...Обязательны только помидоры или томатный соус, все остальные овощи не так уж и важны)... Готовые лахмаджуны я, как правило, подаю со свежим овощным салатом и натуральным йогуртом. Края лепешки получаются хрустящими, а серединка с начинкой мягкая...мы сворачиваем лепешки пополам, а в Турции часто заворачивают лахмаджун в трубочку)...Вообщем, готовим!

Как приготовить "Лахмаджун"

1 Для начала замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи.
2 Затем добавляем теплую воду, все перемешиваем, замешиваем тесто
3 Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой и даем подойти минут 40-50
4 В это время готовим начинку. Выкладываем в миску фарш. В этот раз у меня оставалось от котлет немного куриного фарша с сыром - ну не пропадать же добру)....Перец, лук и помидоры режем мелкими кубиками. Добавляем в фарш. Солим, приправляем специями, перемешиваем.
5 Подошедшее тесто делим на 6 часте, руками или скалкой формируем небольшие лепешки, толщиной в 1 см
6 На лепешку выкладываем начинку тонким слоем
7 Выпекаем лахмаджуны при 180 градусов около 20-25 минут. Едим с удовольствием)
Рецепт "Лахмаджун" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.04.2016
  • #
  • +5

Вообщем 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 01.04.2016
  • #
  • 0

...а в частности?!:):):)

  • Аватар пользователя vivaminsk
  • vivaminsk
  • 29.07.2016
  • #
  • +3

Интересный рецепт, что-то похожее на пиццу получается? Чашка - это сколько примерно грамм?

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов