160
ккал
Впервые лахмаджуны я попробовала в Турции. Повара-виртуозы при нас растягивали эластичное тесто в лепешку, намазывали начинку и отправляли в печь...немного терпения и вот мы уже обжигаем руки турецкой пиццей с пылу, с жару)...Очень-очень вкусно и хрустяще)...И в большинстве случаев очень остро, после лахмаджуна хорошо пригубить какого-нибудь кисломолочного напитака, например тан или айран...хорошо сочетаются).... Конечно же по приезду домой, я собралась воспроизвести эти лепешки на своей кухне, адаптировав их по местные реалии)...Хорошая свежая баранина в наших краях днем с огнем, поэтому я использую как правило смешанный фарш из говядины или свинины или же куриный фарш...и овощи, которые на данный момент есть в холодильнике...Обязательны только помидоры или томатный соус, все остальные овощи не так уж и важны)... Готовые лахмаджуны я, как правило, подаю со свежим овощным салатом и натуральным йогуртом. Края лепешки получаются хрустящими, а серединка с начинкой мягкая...мы сворачиваем лепешки пополам, а в Турции часто заворачивают лахмаджун в трубочку)...Вообщем, готовим!
Вообщем
...а в частности?!:):):)
Интересный рецепт, что-то похожее на пиццу получается? Чашка - это сколько примерно грамм?