Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Калорийность:
на 100г

35

ккал

Белки
1.7 г
Жиры
0 г
Углеводы
7.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.05

Мёд и капуста - в деле ферментации сложнее себе придумать добрых и правильных союзников. Обычные рецепты квашения капусты - это ферментация с солью и сахаром. Этот рецепт необычный: роль сахара здесь заменил мёд - ароматный и целебный. Кстати, мёд для ферментации и закваски капусты - приём старинный и работающий: в самом мёде природных ферментов масса, они всё это "отдают" и капусте, приумножая её пользу. В готовой квашеной капусте идеально сочетается соль, кислинка и сладость. Для зимы это даже не еда, а сплошные витамины и профилактика "длинных" соплей.  

Как приготовить "Квашеная капуста с медом"

1 Крупный качан капусты подготовить - удалить верхние дряблые листья, помыть, вырезать кочерыжку.
2 Капусту тонко нашинковать.
3 Морковь разделать брусочками или натереть на крупной тёрке.
4 Капусту и морковь присыпать солью - помять руками до выделения небольшого количества сока. Добавить подготовленную клюкву - перебрать и помыть.
5 Для ферментации и усиления вкуса вмешать к капустную массу мёд.
6 Разложить капусту по баночкам - сверху оставить место под рассол. Банки выдержать при комнатной температуре 2-3 дня.
7 Готовую квашеную капусту разложить по порционным для употребления ёмкостям. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Квашеная капуста с медом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов