Курники из слоеного теста

Курники из слоеного теста - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

217

ккал

Белки
9.7 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
21.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.14

Старинные рецепты из бабушкиной трофейной книжки! Курники из готового слоеного теста - современное прочтение. Экономит и время, и деньги, и нервы хозяйки. Зато результат - при правильном тесте даже из маркета не оттащишь за уши! Очень вкусно! По специям сделаю немаловажное замечание: к курочке с картошкой прекрасно заходит классика - паприка и чёрный перец, но не менее прекрасно в этот рецепт русской кухни вписываются и грузинские миксы. Пажитник, молотый чеснок, хмели-сунели! Кстати, Прованс к картошке с курочкой - тоже идеально. И да - если есть умение обращаться с тестом, то можно поставить своё дрожжевое. Тоже интересный вариант, но с ним не спешите, пока не попробуете слоёно-дрожжевой. 

Как приготовить "Курники из слоеного теста"

1 Слоеное дрожжевое тесто достать из упаковки, разделить, если оно свёрнуто пополам - оставить при комнатной температуре для разморозки.
2 Куриное филе (тут филе бедра - оно сочнее) разделать очень мелким кубиком. Или пропустить через крупную решётку мясорубки. Кусочки курицы не должны "растворяться" в фарш.
3 Картофель разделать мелким кубиком - чем мельче, тем лучше. Репчатый лук мелко порубить, либо прокрутить через мясорубку как и филе - очень крупная решетка. Добавить овощи к фаршу.
4 Подготовленную начинку для курников посолить, приправить щепоткой сахара, молотой паприкой и чёрным молотым перцем. Добавить растительное масло - перемешать.
5 Размороженное слоеное тесто должно увеличить свой объём.
6 Разделить тесто на небольшие квадраты. Рабочую поверхность припылить мукой - тесто раскатать. Из 500 граммов должно получится 12 небольших квадратов.
7 В центр каждого квадрата выложить куриную начинку.
8 По диаметру каждого курника сделать защипы, оставляя небольшую дырочку.
9 Выложить курники из слоеного теста на противень, застелённый пергаментом - выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до лёгкого золотистого румянца.
Рецепт "Курники из слоеного теста" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов