Старинные рецепты из бабушкиной трофейной книжки! Курники из готового слоеного теста - современное прочтение. Экономит и время, и деньги, и нервы хозяйки. Зато результат - при правильном тесте даже из маркета не оттащишь за уши! Очень вкусно! По специям сделаю немаловажное замечание: к курочке с картошкой прекрасно заходит классика - паприка и чёрный перец, но не менее прекрасно в этот рецепт русской кухни вписываются и грузинские миксы. Пажитник, молотый чеснок, хмели-сунели! Кстати, Прованс к картошке с курочкой - тоже идеально. И да - если есть умение обращаться с тестом, то можно поставить своё дрожжевое. Тоже интересный вариант, но с ним не спешите, пока не попробуете слоёно-дрожжевой.
Как приготовить "Курники из слоеного теста"
1
Слоеное дрожжевое тесто достать из упаковки, разделить, если оно свёрнуто пополам - оставить при комнатной температуре для разморозки.
2
Куриное филе (тут филе бедра - оно сочнее) разделать очень мелким кубиком. Или пропустить через крупную решётку мясорубки. Кусочки курицы не должны "растворяться" в фарш.
3
Картофель разделать мелким кубиком - чем мельче, тем лучше. Репчатый лук мелко порубить, либо прокрутить через мясорубку как и филе - очень крупная решетка. Добавить овощи к фаршу.
4
Подготовленную начинку для курников посолить, приправить щепоткой сахара, молотой паприкой и чёрным молотым перцем. Добавить растительное масло - перемешать.
5
Размороженное слоеное тесто должно увеличить свой объём.
6
Разделить тесто на небольшие квадраты. Рабочую поверхность припылить мукой - тесто раскатать. Из 500 граммов должно получится 12 небольших квадратов.
7
В центр каждого квадрата выложить куриную начинку.
8
По диаметру каждого курника сделать защипы, оставляя небольшую дырочку.
9
Выложить курники из слоеного теста на противень, застелённый пергаментом - выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до лёгкого золотистого румянца.
Рецепт "Курники из слоеного теста" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо!!! Получились обалденные! С формой поэкспериментировала, сделала квадратные, круглые, как у вас с отверстием, и треугольные, как самсу!
...классические, конечно, с дырочкой! но эксперименты на кухне - дело святое)))