1
В ступке соедините мелко натертую цедру одного апельсина и одного лимона, чеснок и семена тмина. Истолките пестиком.
2
Смешайте с соком одного апельсина, медом, 1 ст. л. оливкового масла, мятой и орегано.
3
Куриные голени (или другие части курицы) выложите в жаропрочное блюдо. Полейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.
4
Разогрейте духовку до 200 гр. 2-3 луковицы (можно использовать простой репчатый лук или красный) нарежьте дольками и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
5
Добавьте лук и оливки к курице. Запекайте 45-50 минут до готовности курицы. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица с луком" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.