Курица с луком

  • >
Время приготовления:
150 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

171

ккал

Белки
13.4 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
3 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.72

Как приготовить "Курица с луком"

1 В ступке соедините мелко натертую цедру одного апельсина и одного лимона, чеснок и семена тмина. Истолките пестиком.
2 Смешайте с соком одного апельсина, медом, 1 ст. л. оливкового масла, мятой и орегано.
3 Куриные голени (или другие части курицы) выложите в жаропрочное блюдо. Полейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.
4 Разогрейте духовку до 200 гр. 2-3 луковицы (можно использовать простой репчатый лук или красный) нарежьте дольками и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
5 Добавьте лук и оливки к курице. Запекайте 45-50 минут до готовности курицы. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица с луком" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов