Крылышки Баффало

Крылышки Баффало  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

260

ккал

Белки
16.6 г
Жиры
21.1 г
Углеводы
0.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.96

Американская нетЛенка среди закусок! Чего только национальный Супербоул стоит! Говорят, их случайно придумала Тереза Белиссимо в 1964 году - хозяйка одного нью-йоркского бара тогда даже и не претендовала на изобретение гастрономического хита. Ну, уж что вышло - то вышло. В сочетании с морковными и сельдереевыми палочками крылышки в пряной острой заливке покорили гурманов всего света.  

Как приготовить "Крылышки Баффало "

1 Куриные крылья помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2 У крыльев удалить третью фалангу.
3 Остальные две фаланги куриных крыльев рассечь по суставу. Натереть подготовленные крылья сахаром и чёрным молотым перцем. НЕ СОЛИТЬ на этом этапе, иначе во фритюре крылья не зарумятся.
4 В глубоком сотейнике или фритюрнице нагреть приличное количество растительного масла - здесь 1 литр. Обжаривать крылья небольшими порциями до карамельной корочки.
5 Для более диетического варианта - запечь крылья в разогретой до 220 градусов духовке.
6 Сливочное масло растопить, приправить молотой паприкой, кайенским перцем и сушеным чесноком.
7 Подготовленные крылья Баффало - обжаренные или запечённые - залить пряным сливочным маринадом и хорошо потрясти поб крышкой. Оставить на 10-15 минут - пропитаться.
8 Готовые крылышки Баффало подавать горячими с овощными палочками (классически: морковь и сельдерей). Можно приготовить соус из голубого сыра.
Рецепт "Крылышки Баффало " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов