Американская нетЛенка среди закусок! Чего только национальный Супербоул стоит! Говорят, их случайно придумала Тереза Белиссимо в 1964 году - хозяйка одного нью-йоркского бара тогда даже и не претендовала на изобретение гастрономического хита. Ну, уж что вышло - то вышло. В сочетании с морковными и сельдереевыми палочками крылышки в пряной острой заливке покорили гурманов всего света.
3
Остальные две фаланги куриных крыльев рассечь по суставу. Натереть подготовленные крылья сахаром и чёрным молотым перцем. НЕ СОЛИТЬ на этом этапе, иначе во фритюре крылья не зарумятся.
4
В глубоком сотейнике или фритюрнице нагреть приличное количество растительного масла - здесь 1 литр. Обжаривать крылья небольшими порциями до карамельной корочки.
5
Для более диетического варианта - запечь крылья в разогретой до 220 градусов духовке.
7
Подготовленные крылья Баффало - обжаренные или запечённые - залить пряным сливочным маринадом и хорошо потрясти поб крышкой. Оставить на 10-15 минут - пропитаться.
8
Готовые крылышки Баффало подавать горячими с овощными палочками (классически: морковь и сельдерей). Можно приготовить соус из голубого сыра.
Рецепт "Крылышки Баффало " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.