Куриные бедра в мультиварке - сочно, ароматно и без особых хлопот и забот. Современные девайсы - на службе "дежурных" рецептов. В одной чаше мультиварке можно жарить, парить и тушить. Для многих хозяек это кажется удобным. Технические же особенности новой кухонной чудо-утвари позволяют приготовить птицу буквально в собственном соку. Считающие калории и БЖУ буквально рукоплещут, ведь обед или ужин в мультиварке максимально приближается к полезному, питательному и здоровому.
Как приготовить "Куриные бедра в мультиварке"
1
Куриные бедра помыть, обсушить.
2
В мультиварке выставить режим "Жарка" и соответствующее время.
3
В чаше мультиварке обжарить куриные бедра кожей вниз. В этом прелесть современного девайса - жарить можно без капли масла.
4
Перевернуть бедра и еще жарить минут 10.
5
Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мед, пряности и добавить грубо рубленный чеснок, приправить соком и цедрой лайма, дать постоять заправке, пока мед полностью не растворится, влить 2 ст.л оливкового масла.
6
В мультиварке переключить режим "Тушение" и выбрать нужное время. Обычно это от 20-40 минут.
7
Залить куриные бедра соево-пряным маринадом, закрыть крышку мультиварки и тушить до готовности согласно инструкции к вашей "машине". Готовые куриные бедра подавать с зеленью и любимым вашим гарниром.
Рецепт "Куриные бедра в мультиварке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.