Густой кремовый, но не жирный суп. Для его приготовления можно использовать замороженную или консервированную кукурузу.
Как приготовить "Кукурузная похлебка"
1
Нарежьте лук и стебель сельдерея. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и сушеный тимьян и готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не начнут подрумяниваться.
2
Посыпьте их мукой, перемешайте и готовьте еще пару минут.
3
Добавьте молоко, очищенный и нарезанный кусочками картофель. Доведите до кипения и варите, помешивая время от времени, до готовности картофеля, минут 10.
4
Мелко нарежьте зеленый лук и зелень сельдерея. Положите в суп вместе с кукурузой (замороженной или консервированной). Доведите до кипения и снимите с огня. Приятного аппетита!
Рецепт "Кукурузная похлебка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.