1
С самого начала нам нужно замочить дрожжи в воде, чтоб они подошли
2
Затем замешиваем тесто быстро из дрожжей, муки, соли, сахара и воды. Все нужно делать быстро , чтоб наше тесто не подходило, иначе не получится слоеность
3
Берем тесто и надрезаем до средины крестом.
4
И выворачиваем эти надрезанные хвостики наружу
5
Кладем холодное масло по средине теста и немного его присаливаем
6
Закрываем хвостиками теста в средину как конверт и защипываем кончики. Отправляем в холод на 15 минут. И постоянно заворачиваем перед отправкой в холод в пищевую пленку
7
Раскатываем прямоугольником тесто , толщиной около 10 мм.
8
Затем складываем кончиками во внутрь две части и как книжкой. Отправляем в холод на 30 минут
9
Снова вынимаем с холода переворачиваем сверток теста и раскатываем снова прямоугольником как на картинке и так же как первый раз складываем книжечкой и в холод. Так же повторить еще 1 раз.
10
Теперь достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 5 мм. Нарезаем треугольники. Или так же можно раскатать круг и нарезать треугольники
11
Выкладываем у основания начинку
12
Залепливаем краюшки чтоб не вытекла начинка и заворачиваем в рулетик, таким образом сформируется круассан. Смазываем взбитым яйцом верхушку
13
Выкладываем на пергамент и даем немного подойти ( около 15 минут) и взбрызгиваем слегка водой, отправляем в сильно разогретую духовку (220 градусов) на 15-20 минут. Когда будут готовы, достаем с духовки и даем остыть. Получаются нежными и воздушными. Приятного аппетита
Рецепт "Круассаны" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Можно ли, заменить это тесто, на слоеное?
Конечно можно ещё нежнее будет
А можно сделать с клубникой которая сбитая?