1
Налейте в мисочку 300 мл теплой воды. Добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи (7 г = 2,5 ч. л.). Размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
2
В большую миску просейте муку. Добавьте 1/2 стак. сахара и соль, перемешайте. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетрите тесто в крошку.
3
Добавьте дрожжи, 2 яйца и замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам.
4
Положите его в миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
5
Обомните подошедшее тесто и разделите его на 20 частей. (20 булочек могут сразу не поместиться на ваш противень, поэтому имеет смысл сделать половину, а оставшееся тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник до того момента, пока оно не потребуется.) Из каждой части сформируйте лепешечку, на которую выложите 1 ч. л. повидла (у меня из крыжовника).
6
Сформируйте булочку и выложите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр.
7
Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Булочки с повидлом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сделала булочки. И они получились очень вкусные. Советую всем.Просто пальчики оближешь.
...ух!!! спасибо за отзыв:):):)
якраз іх роблю