Крем для кексов

Крем для кексов - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

353

ккал

Белки
2.4 г
Жиры
26.5 г
Углеводы
27.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Как приготовить "Крем для кексов"

1 Смешать в сотейнике сахар и муку
2 Добавить яйцо
3 Хорошо перемешать
4 Добавить молоко
5 Хорошо перемешать. Поставить сотейник на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Полностью остудить
6 Добавить сметану комнатной температуры
7 Добавить сливочное масло комнатной температуры
8 Взбить миксером. Взбиваем минут 10, пока крем не станет плотным. Крем хорошо держит форму, можно использовать при украшении тортов и кексов
Рецепт "Крем для кексов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Жаки
  • Жаки
  • 03.04.2015
  • #
  • +1

Легкий в приготовлении крем, получается воздушным и нежным. Половина ушла на неудачные шоколадные кексы. А вторую половину завтра использую - испеку бисквит, сделаю прослойку джемом, а сверху крем. Он действительно отлично сохраняет форму, так что можно очень красиво украсить выпечку. Спасибо за рецепт.

  • Аватар пользователя sonja-ksu
  • sonja-ksu
  • 05.04.2015
  • #
  • +1

И вам спасибо за добрый отзыв!

  • Аватар пользователя Ol
  • Ol
  • 09.03.2016
  • #
  • +2

Рецепт получился даже у такой неумехи как я. Из описания не очень понятно до какой консистенции должен загустеть крем при варке, я боялась его сжечь, поэтому непрерывно помешивала в течение 35 минут на двойке. В итоге сделала крем, поставила на балкон, пока пеклись лимонные кексы, крем еще больше загустел, поэтому был легок в обращении. Я переложила его в шприц и украсила кексы, всем очень понравилось!В итоге получилось довольно сладко, я люблю менее сладкие десерты, но мужу и гостям очень понравилось.Спасибо! 

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов