Котлеты без мяса! Да, по нашим бзикнутым вегетарианским временам и такое может быть. Эти котлеты - из печёной паприки и красной чечевицы. Тем, кто соблюдает пост или веганский образ жизни, обязательно придётся по вкусу. Самое интересное в этом рецепте - специи и пряности, которые создают ощущения почти "мясной" сытости. Собственно, эти котлеты из чечевицы могут быть и самостоятельным блюдом, и почти гарниром к птице, мясу или рыбе.
Как приготовить "Котлеты из чечевицы"
1
Сладкий перец помыть, обсушить, обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до зажаристых подпалин.
2
Перцу дать пропотеть, затем снять тонкую кожицу и удалить семечки изнутри - сок собрать и вместе с ним "филе" паприки взбить блендером.
3
Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке - спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
4
Красную чечевицу промыть до светлой воды, влить чистой воды объёмом в два раза больше и разварить в пюре. В конце варки посолить.
5
В рабочей ёмкости смешать пассерованные овощи, взбитое "филе" паприки, чечевицу - котлетную массу приправить специями и щепоткой сахара, посолить. Если масса будет слишком густой, добавить немного растительного масла.
6
Сформовать котлеты и запанировать их в кукурузной мук (можно в любой другой альтернативной муке или сухарях по желанию).
7
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого румянца.
8
Готовые котлеты из чечевицы подавать горячими. При подаче сервировать соусами, овощами и украсить свежим базиликом.
Рецепт "Котлеты из чечевицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.