Котлеты из нута - сытное и необычное блюдо, которое легко сможет заменить вам мясные традиционные котлеты, поверьте, вы точно утолите голод и получите удовольствие. В качестве дополнения, к нутовому фаршу можно добавить любимые ингредиенты, чтобы итоговый вкус был более ярким. Так, к примеру, можно добавить грибы, особенно удачно будет с сухими или лесными свежими, не лишней будет ароматная любимая зелень или сухие пряности, также можно добавить немного сыра или любые другие ингредиенты на свой вкус. Подавать к столу нутовые котлеты очень вкусно с грибным соусом на основе сливок или сметаны, но и просто сметана, в добавок к таким котлетам, будет очень вкусно.
Как приготовить "Котлеты из нута"
1
Накануне замочить нут на 8 часов, после промыть нут и отправить вариться до готовности. Многие вариации рецептов предлагают использовать просто замоченный разбухший нут, но в таком случае котлеты нужно протушить, и румяной корки тогда не видать.
2
Отваренный до готовности нут пропустить на мясорубке.
3
Также подготовить грибы, лук и перец, очистить зубки чеснока. Овощи вымыть и просушить.
4
Все подготовленные ингредиенты пропустить на мясорубке, добавить к нутовому фаршу. Сдобрить все солью, перцем и специями на свой вкус.
5
Вбить одно крупное куриное яйцо.
6
Всыпать кунжут и панировочные сухари.
7
Перемешать тщательно и сформировать котлеты.
8
Жарить котлеты до румяности на промасленной сковороде.
9
Приятного:)!
Рецепт "Котлеты из нута" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.