Кофе с перцем

Кофе с перцем - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

40

ккал

Белки
2.6 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
2.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.54

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.67

Энергия в стиле дабл пауэр! Кофе да еще и перчик - взрывная бодрость и работоспособность. Сегодня кофе с перцем - это модное слово в борьбе с лишним весом. Уже давно доказана диетическая эффективность этого напитка. В этом рецепте используется перец "Райские зёрна" - гвинейский братец марокканского кардамона. Вообще-то, это из серии имбирных корешков, что само по себе обеспечивает ускоренный метаболизм, а как известно, разжигая обмен веществ, специалитеты способны сжигать вредные жиры, преобразуя их в полезную энергию. Кстати, перец для кофе можно подбирать на свой вкус - от душистых горошин черного до лимонного или даже сычуаньского. Последний же придаст напитку не только жгучесть, но и анисовый аромат.

Как приготовить "Кофе с перцем"

1 Перец горошком растолочь в ступке. Выбирать можно любой перец по вкусу - от обычного душистого или черного до лимонного, сычуаньского или перца "Райские зёрна".
2 Зерна натуральной арабики смолоть в кофемолке.
3 Отмерить на чашку необходимое количество свежемолотого кофе, влить холодную воду и поставить на огонь.
4 Нагреть кофе до кипения, при первых признаках всыпать толченый перец, тут же энергично перемешать и снять с плиты.
5 Готовый кофе вылить в подготовленную кофейную чашку (обдать кипятком). Сахар и молоко добавить по вкусу.
Рецепт "Кофе с перцем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов