Энергия в стиле дабл пауэр! Кофе да еще и перчик - взрывная бодрость и работоспособность. Сегодня кофе с перцем - это модное слово в борьбе с лишним весом. Уже давно доказана диетическая эффективность этого напитка. В этом рецепте используется перец "Райские зёрна" - гвинейский братец марокканского кардамона. Вообще-то, это из серии имбирных корешков, что само по себе обеспечивает ускоренный метаболизм, а как известно, разжигая обмен веществ, специалитеты способны сжигать вредные жиры, преобразуя их в полезную энергию. Кстати, перец для кофе можно подбирать на свой вкус - от душистых горошин черного до лимонного или даже сычуаньского. Последний же придаст напитку не только жгучесть, но и анисовый аромат.
Как приготовить "Кофе с перцем"
1
Перец горошком растолочь в ступке. Выбирать можно любой перец по вкусу - от обычного душистого или черного до лимонного, сычуаньского или перца "Райские зёрна".
2
Зерна натуральной арабики смолоть в кофемолке.
3
Отмерить на чашку необходимое количество свежемолотого кофе, влить холодную воду и поставить на огонь.
4
Нагреть кофе до кипения, при первых признаках всыпать толченый перец, тут же энергично перемешать и снять с плиты.
5
Готовый кофе вылить в подготовленную кофейную чашку (обдать кипятком). Сахар и молоко добавить по вкусу.
Рецепт "Кофе с перцем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.