1
Обычно в набор для холодца входят свиные ноги, рульки, говяжьи мотолыжки...Я беру говяжий хвост, часто добавляю ножки и крылья индейки.. Все это нужно хорошо почистить и помыть
2
Положить в большую широкую кастрюлю, налить холодной воды
3
Добавить репчатый лук в кожуре, лавровый лист, перец горошком
4
Варить 3-4 часа на медленном огне. Мясо должно свободно отходить от костей
5
Отделить мясо от костей
6
Перекрутить мясо через мясорубку
7
Чеснок выдавить через пресс
9
Добавить немного процеженного бульона, перемешать
10
Развести бульоном до желаемой густоты
11
Разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания
Рецепт "Холодец" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Зачем молоть на мясорубке? Гораздо лучше порезать на куски!
...ну тут уж кому и как нравится:):):) моя мама даже не режет - просто руками разбирает на волокна:):):)