1
В большой миске смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой. Оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
2
Просейте сверху муку, добавьте соль и оливковое масло.
3
Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Удобнее всего делать замес в хлебопечке или миксером.
4
Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно как минимум удвоиться в объеме.
5
Обомните подошедшее тесто и сформируйте из него батон. Острым ножом сделайте несколько надрезов. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30-40 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр.
6
Подошедший батон смажьте слегка взбитым яйцом и слегка присыпьте мукой.
7
Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки. Перед подачей дайте полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Рецепт "Хлеб белый" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сегодня буду пробовать ваш хлеб)
...а вот и правильно:):):) он вкусный:):):) желаем творческого хлебопечения:):):)
1 ст.воды это сколько мл?