Галеты любят все! За их гениальность и простоту выпечки. Ни одно тесто не готовится так быстро - и, как правило, с ним справляются даже начинающие хозяйки. В этом рецепте - начинка из тыквы. На этот раз тестировала сорт "Мармеладка", и он просто превзошёл все самые гурманные начинания: аромат, структура, вкус! В следующий сезон садить на маминых грядках будем больше. Наша "Мармеладка" вполне обыграла в конкуренции мускатную "Баттернат Сквош". И галета с "Мармеладкой" - не просто пирог, великолепие!
2
"Тело" тыквы разделать кубиком среднего размера.
3
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - добавить тыкву и присыпать 1 ст.л сахара, чтобы образовалась карамельная корочка. Готовить до полумягкости тыквы.
4
Изюм промыть, залить небольшим количеством кипятка, чтобы разбух. Добавить изюм к тыкве и готовить ещё пару минут. Подготовленную тыквенную начинку приправить корицей.
5
Муку просеять с кардамоном, разрыхлителем и содой.
6
В стакан наполовину влить растительное масло, добавить соль и 2 ст.л сахара - влить крутой кипяток и размешать взвесь до полного растворения кристаллов сахара и соли.
7
Горячую масляную смесь влить в просеянную муку - замесить гладкое и мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему немного остыть.
8
Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на две части и раскатать два круга ок 18-20 см. В центр каждого теста из круга разложить тыквенную начинку с изюмом.
9
Края галеты подвернуть к центру и защипнуть. Духовку разогреть до 180 градусов - выпекать галеты до лёгкого золотистого румянца. Обычно на выпечку такого теста уходит 20-25 минут.
10
Готовую галету с тыквой гарнировать свежей клюквой. При подаче украсить веточкой мяты.
Рецепт "Галета с тыквой " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.