Самый вкусный рецепт картошки в духовке что я пробовала в своей жизни, и теперь я ее готовлю только таким способом. Главное- соблюсти все тонкости, которые не такие уж сложные на самом деле. Перед запеканием картошку нужно слегка отварить, это удалит из нее излишний крахмал и сделает очень рассыпчатой. Использовать для запекания лучше всего утиный или гусиный вытопленный жир. Я обычно всегда сохраняю его после запекания птицы в духовке, или жарке утиной грудки на сковороде, в закрытых банках в холодильнике и использую для готовки, в основном для такой вот картошки.Ароматные травы можно подобрать на свой вкус, подойдут шалфей(свежий), розмарин или тимьян(как свежие так и сушеные).Если вы или ваш ребенок не любите аромат трав, можно обойтись без них,это не критично.Такую вкусную картошку можно подать как гарнир к любому запеченному мясу, птице , рыбе, или съесть саму по себе.
Как приготовить "Картошка в духовке"
1
Картофель одинакового размера вымыть и очистить.
2
Разрезать картофель на одинаковые дольки вдоль и положить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и варить пять-шесть минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
3
Выложить картофельные дольки в один слой на противне и слегка прижать каждую дольку к противню картофелемялкой.
4
Положить к картошке утиный жир и перемешать так, чтоб он обволок все картофельные дольки. Если у вас нет утиного жира или вы по какой-то причине не хотите его использовать, возьмите оливковое или топленое масло.
5
Посыпьте картофель крупной солью и выбранными пряными травами. Чеснок очистите от верхней шелухи, но оставьте каждую дольку в оболочке, добавьте на противень к картошке. Все перемешайте еще раз и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, в процессе запекания перемешать картошку пару раз, чтоб все ломтики зарумянились равномерно.
Рецепт "Картошка в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Всегда удачноСпасибо,очень вкусно! Всем домашним понравилось :)
...спасибо, что готовите с нами и вам это нравится :):):)