Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

147

ккал

Белки
3.3 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
17.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.88

Тем, кто без картошки совсем не может, посвящается. Лучшее, что можно приготовить из тысячи возможных картофельных блюд. Кстати, запеченный корнеплод еще раньше диетологов "реабилитировали" кардиологи, объявив миру, что в таких рецептах - кладезь "сердечного" калия. В общем, с сыром, с приличным сыром, с достойным сливочным маслицем картофель в фольге - блюдо хоть и из разряда простых и дежурных, но вкусных и весьма благородных.

Как приготовить "Картофель, запеченный в фольге"

1 Клубни картофеля тщательно зашкурить, помыть и обсушить.
2 Смазать каждую картофелину растительным маслом, чтобы предотвратить интенсивное испарение овощного сока.
3 От рулона отмотать достаточное количество фольги, разрезать на четыре части. Каждую картофелину обмотать в двойной плотный слой.
4 Уложить картофель, обёрнутый фольгой в жаропрочную форму или на противень - запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
5 Картофель в полуготовности достать из духовки, фольгу приоткрыть, сделать на каждом клубне крестообразный надрез, внутрь вложить по кусочку сливочного масла, прикрыть фольгой и снова отправить в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
6 Готовый картофель, запеченный в фольге, посыпать тёртым Чеддером (можно выбрать любой предпочитаемый сорт сыра), посолить, поперчить и подавать горячим со свежей зеленью.
Рецепт "Картофель, запеченный в фольге" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов