Тем, кто без картошки совсем не может, посвящается. Лучшее, что можно приготовить из тысячи возможных картофельных блюд. Кстати, запеченный корнеплод еще раньше диетологов "реабилитировали" кардиологи, объявив миру, что в таких рецептах - кладезь "сердечного" калия. В общем, с сыром, с приличным сыром, с достойным сливочным маслицем картофель в фольге - блюдо хоть и из разряда простых и дежурных, но вкусных и весьма благородных.
Как приготовить "Картофель, запеченный в фольге"
1
Клубни картофеля тщательно зашкурить, помыть и обсушить.
3
От рулона отмотать достаточное количество фольги, разрезать на четыре части. Каждую картофелину обмотать в двойной плотный слой.
4
Уложить картофель, обёрнутый фольгой в жаропрочную форму или на противень - запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
5
Картофель в полуготовности достать из духовки, фольгу приоткрыть, сделать на каждом клубне крестообразный надрез, внутрь вложить по кусочку сливочного масла, прикрыть фольгой и снова отправить в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
6
Готовый картофель, запеченный в фольге, посыпать тёртым Чеддером (можно выбрать любой предпочитаемый сорт сыра), посолить, поперчить и подавать горячим со свежей зеленью.
Рецепт "Картофель, запеченный в фольге" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.