Ингредиенты
на
порций
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1
ч.л.
Стоимость ингредиентов
~
0.24
Вкуснее всего запекать молодой картофель, при этом его нужно хорошо помыть, но кожицу не чистить. Выбирайте клубни ровные, продолговатые.
Начинку можно разнообразить, добавив обжареннй бекон, грибы и пр.
Как приготовить "Дважды запеченный картофель"
1
Картофель разрезать вдоль. Чуть срезать дно, чтобы половинки были более устойчивыми.
2
Достать внутреннюю часть и отварить до готовности.
3
А чашечки из картофеля посолить, поперчить и поставить запекать при 180С до мягкости (минут 15-20).
4
Этим временем мелко нашинковать лук репчатый. Обжарить его на растительном масле.
5
Соединить вместе отварной картофель, обжаренный лук.
6
Размять вилкой в пюре, добавить по вкусу соль и перец.
7
Запеченный картофель достать, положить по кусочку сливочного масла.
8
Начинить картофельным пюре.
9
Сверху посыпать тертым сыром. И запекаем еще раз при той же температуре до золотистой корочки.
Рецепт "Дважды запеченный картофель" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Можно сыр мацерела или можно без сыра?:)
...сыр любой можно, который вам нравится:):):)