Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

185

ккал

Белки
4.3 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
14.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.24

Вкуснее всего запекать молодой картофель, при этом его нужно хорошо помыть, но кожицу не чистить.  Выбирайте клубни ровные, продолговатые.

Начинку можно разнообразить, добавив обжареннй бекон, грибы и пр.

Как приготовить "Дважды запеченный картофель"

1 Картофель разрезать вдоль. Чуть срезать дно, чтобы половинки были более устойчивыми.
2 Достать внутреннюю часть и отварить до готовности.
3 А чашечки из картофеля посолить, поперчить и поставить запекать при 180С до мягкости (минут 15-20).
4 Этим временем мелко нашинковать лук репчатый. Обжарить его на растительном масле.
5 Соединить вместе отварной картофель, обжаренный лук.
6 Размять вилкой в пюре, добавить по вкусу соль и перец.
7 Запеченный картофель достать, положить по кусочку сливочного масла.
8 Начинить картофельным пюре.
9 Сверху посыпать тертым сыром. И запекаем еще раз при той же температуре до золотистой корочки.
Рецепт "Дважды запеченный картофель" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Севиндж
  • Севиндж (не проверено)
  • 04.01.2017
  • #
  • +3

Можно сыр мацерела или можно без сыра?:)mail1_mini

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 25.01.2017
  • #
  • +3

...сыр любой можно, который вам нравится:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов